首页 > 常见问题 > 车用怎么使用

车用怎么使用

时间: 2019-04-29 来源:中国车用尿素价格网

作用:汽车尿素,它是一种使用在SCR技术中,用来减少柴油车尾气中的氮氧化物污染的液体。

柴油机尾气处理液(国内俗称为:汽车尿素,车用尿素,汽车环保尿素),是SCR技术中必须要用到的消耗品。

SCR系统包括尿素罐(装载柴油机尾气处理液),SCR催化反应罐。SCR系统的运行过程是:当发现排气管中有氮氧化物时,尿素罐自动喷出柴油机尾气处理液,柴油机尾气处理液和氮氧化物在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

如果不装载柴油机尾气处理液、或纯度不够、或质量伪劣,都会发生车辆发动机自动减速。同时,质量伪劣的柴油机尾气处理液会污染SCR催化反应罐中的催化剂,造成严重后果。

扩展资料:

如果不装载柴油机尾气处理液、或纯度不够、或质量伪劣,都会发生车辆发动机自动减速。同时,质量伪劣的柴油机尾气处理液会污染SCR催化反应罐中的催化剂,造成严重后果。

其实在欧洲,2006年就已经开始实施这个政策。欧洲柴油机尾气处理液称为Adblue。主要代表有BP等。

在美国,2010年开始,随着EPA2010标准的实施,也全面加大了本产品的应用实施力度,在美国,柴油机尾气处理液称为DEF(Diesel Exhaust Fluid)。主要代表有BlueDEF等。

目前,本产品在国际上有两大主要的认证,一是德国汽车工业协会(VDA)的AdBlue认证,另一个是美国石油学会(API)的DEF认证。

在国内,对于柴油机尾气处理液的生产目前尚属于新兴行业,预计2011年下半年或2012年上半年将会制定出我国自己的柴油机尾气处理液产品国家标准。

参考资料:汽车尿素

Fan_God 
来自百度知道认证团队 2018-08-03

一、汽车尿素的作用:

起到减少柴油机排放的氮氧化物污染物的作用。起到环保作用。

二、汽车尿素使用方法:

车用尿素溶液都配有加注管,使用加注管把车用尿素溶液加注到车上的尿素罐里。

拓展资料:

车用尿素是重型柴油车达到国四排放标准的必备产品。车用尿素是指尿素浓度为32.5%且溶剂为超纯水的尿素水溶液,原料为车用尿素专用原料和超纯水。

重型卡车、客车等柴油车要达到国四排放标准,在尾气处理上就要选用适合的SCR系统,而这项系统必须利用尿素溶液对尾气中的氮氧化物进行处理。因此,车用尿素溶液成了重型卡车及客车达到国四排放标准的必备产品。

SCR是我国减排的最优选择。目前国内现行的柴油国标GB19147-2009要求含硫量≤350ppm,而ECR-DOC技术要求油品含硫量在10ppm以下,因此在中国暂不具有推广条件。SCR则可耐350ppm的含硫油品,因此有推广的技术基础。

由于采用SCR技术的国四发动机燃油经济性比EGR技术好、对发动机改动小、对燃油和机油要求较低、在技术升级连续性上具有优势、SCR催化器耐久性好且不存在催化器堵塞的风险,因此SCR技术是最适合我国国情的重型柴油车减排技术路线。

车用尿素是浓度为32.5%且溶剂为超纯水的尿素水溶液,生产原料为车用尿素专用原料和超纯水,其关键点在于原料纯度。从生产工艺来看,虽然车用尿素对原料纯度要求高于一般工业用需求,但目前国内工艺已然可以满足实际应用需求。车用尿素的生产工艺不足以构建高进入壁垒。

分享到:
共执行 73 个查询,用时 0.019888 秒,在线 51 人,Gzip 已启用,占用内存 4.144 MB