首页 > 技术中心 > 价格走势分析 > 车用尿素怎么才不会堵管?

车用尿素怎么才不会堵管?

时间: 2019-07-04 来源:中国车用尿素价格网
其实解决这个问题很简单,就是在尿素中加入“车用尿素抑晶剂” ,产品用于低于15℃至-35℃范围使用,以及高温蒸发中使用,使雾化良好无堵塞。因为32.5%的尿素水溶液在低于15℃容易出现过饱和结晶,或在高温喷雾中因失水,易出现结晶,堵塞管道和喷嘴。使用车用尿素尿素抑晶剂后,所有问题就迎刃而解了。优质的车用尿素抑晶剂。产品添加量及使用事项
1.每吨尿素液(32.5%计)添加5%~20%,常用量10%。在超低温-35℃下,可加至20%。可单独使用,替代水的量。
2.在生产过程中,替代去离子水的量以保持尿素含量不降低,加入后充分混合均匀即可。

3.本品为无色液体,中性,对设备无腐蚀作用。

本公司车用尿素溶液不堵塞

SCR系统中发生复杂的物理和化学反应,包括尿素溶液(尾气处理液)的雾化、破碎、蒸发、液滴与排气的能量和动量交换,粒子撞壁过程,液膜形成,Nox的催化还原反应等,而且尿素喷射后形成的雾化场和温度场随发动机运行工况的变化而时刻发生改变,尿素液滴在分解为氨气时,也生成青酸、缩er脲、三聚qing酸等中间产物,容易形成尿素结晶石等沉积物。沉积物会不断累积,也会造成喷嘴堵塞。
车用尿素液(尾气处理液)都会有结晶,但质量好的尿素液会大大延长结晶时间。及时保养的话对SCR系统的影响较小,从而延长SCR系统的使用寿命。日常保养就是半年左右清一次尿素罐,然后用洁通“尿素箱清洁剂“清洗尿素罐,喷嘴也是一样,发现结晶后用洁通“SCR喷头清洗剂”问题自然就解决了。
为防止车用尿素溶液(尾气处理液)残留在管路和泵内结晶,造成堵塞或对尿素泵造成损坏,要求司机熄火后,一般60-90秒内不得切断整车电源,在这段时间内,尿素泵继续工作,将管路、尿素泵内的尿素溶液(尾气处理液)倒吸回尿素箱。如果司机朋友每次都这么做的话,可以减少尿素溶液(尾气处理液)在管路中的残留,减少尿素结晶。


分享到:
共执行 73 个查询,用时 0.022154 秒,在线 21 人,Gzip 已启用,占用内存 4.097 MB